x

Просто заполните форму и получите бесплатно образцы макаронных фильер для испытания!

* окончательное решение об отгрузке макаронных фильер для испытания принимает руководство НПО «Империи металлов»

x

Введите контактные данные

x

Задать вопрос

X

Полный каталог продукции НПО «Империи металлов» содержит весь актуальный ассортимент изделий, выпускаемых на данный момент.

и мы пришлём новые каталоги Вам на почту.

X

Зарегистрируйтесь или Войдите

Вернуться назад

Инструкция по восстановлению пароля будет отправлена на Вашу почту.

x

Мы осуществляем доставку по всему миру

Словения
Алжир
ОАЭ
Великобритания
Иран
Молдова
Непал
Азербайджан
Армения
Грузия
Латвия
Литва
Узбекистан
Таджикистан
Кыргызстан
Германия
Бельгия
Польша
Болгария
Тайланд
Корея
Египет
Турция
Афганистан
Индия
Италия
Казахстан
Беларусь
Россия
США

Свяжитесь с нами для обсуждения своего проекта

d

железная
форма качества

Главная » Статьи » О нашей компании » История и современность или «все началось с макарон»

История и современность или «все началось с макарон»

19.06.2017

Часть I. Главное — это цель.

Для того чтобы начать свое дело нужно не много — решимость, финансы и цель. Иногда можно обойтись только частью, например — твердой решимостью и благородной целью. Можно также профинансировать хорошую цель, т.е. — перспективный проект, но если делать это нерешительно, шансов придти к финишу будет маловато…

Но их не останется вообще, если в самом начале, при основании нового дела, не поставить перед собой хоть какой-нибудь маломальской цели. Тут любое, даже очень успешно начатое, дело развалится. Цель может даже быть не совсем четко сформулирована. Она может лишь подразумеваться. Но цель обязательно должна быть. Иначе труд теряет смысл. А там, где теряется смысл, обычно теряется все.

Владимир Полянский, Генеральный директор НПО «Империя металлов», рассказывает:

«Научно-Производственное Объединение „Империя металлов“ в свое, не такое уж и далекое время, начиналось с больших проблем, продиктованных общественно-политической ситуацией. Ну что же - время было такое. Это с одной стороны. А с другой стороны была хорошая цель — создать предприятие, действующее по собственным, выработанным жизнью принципам, собственному пониманию науки финансового успеха».

Смысл этой науки, по мнению Владимира Ивановича, заключается в следующем: что бы ни происходило на производстве, как бы с тобой не поступали партнеры, — а люди бывают разные — оставайся человеком и по отношению к себе, и по отношению к сотрудникам, и к партнерам. Поступай по совести, прощай, если нужно. Потому, что, — и это глубокое убеждение, реально работающий закон жизни, если хотите, — делать бизнес честно, по совести гораздо выгодней с финансовой точки зрения. Воздается много больше. Значит ради выгоды, спросите вы!? — Ну конечно, и ради нее тоже.

Владимир Полянский: «Мы начали формировать коллектив в период экономического кризиса 90-х, когда многие первоклассные специалисты уезжали из страны. Было принято решение при наборе специалистов придавать максимальное значение мотивации, т.е. попросту, не экономить на зарплате. Это позволило быстро собрать на предприятии первоклассных специалистов — мастеров своего дела — „ЧПУшников“, программистов».

Владимир Полянский считает, и при каждом удобном случае говорит о том, что, коллектив на предприятии подобрался замечательный. Многие думают, — говорит он, - что для того, чтобы сделать окружающую жизнь лучше, нужно получить политическую власть. Стать депутатом, например. Но это не так. Всегда вокруг тебя есть люди, которым ты можешь помочь. Они живут и работают рядом с тобой. Это твои родные, твои сотрудники, коллеги. И если ты не умеешь заботиться об их благополучии, то что толку рассуждать о помощи всей стране? Потому что правильно налаженные человеческие, производственные взаимоотношения — это и есть тот самый фундамент, на котором можно строить будущее своего бизнеса, строить предприятие, достигая постепенно поставленной цели.

Часть II. А все началось с макарон…

Головное предприятие и офис НПО «Империя Металлов» расположены в г. Харькове. В структуре предприятия - завод «Империя металлов» с собственным КБ «Центральное», производящий высокотехнологичное оборудование и формующую оснастку для пищевой промышленности, в том числе самые сложные виды форм, за которые практически никто из конкурентов не берется. Валы для роторных машин, а также машин для обработки и сортировки зерновых культур. Фасонную фурнитуру по индивидуальным заказам. Налажено производство макаронных прессов «Император».

Базу «Империи металлов» составляют более 6 000 кв.м. производственных площадей.

Представительства фирмы расположены на территории Украины и стран бывшего СНГ.

А началось все с макарон. Макаронное производство всегда — и в бывшем СССР, и сейчас, в частности в Украине, являлось одним из основных направлений всего производства хлебобулочных изделий. А макароны — одним из основных продуктов питания длительного срока хранения.

Рассказывает Мишель Чернов, профессор, преподаватель московской Академии технологии питания:

«Случилось так, что на протяжении 90-х годов в данной отрасли бывшего СССР, началось серьезное перевооружение, связанное с недостатком существующих мощностей для удовлетворения растущего спроса, как в количестве, так и в качестве макаронных изделий.

В то время лишь два завода обеспечивали Союз производственным оборудованием. Этого было явно недостаточно. И отражалось, прежде всего, на качестве макаронных изделий.

Например, сушилки СПК Шебекинского завода, применявшиеся повсеместно для сушки макарон, были разработаны для сушки овощей, и под «макаронку» их только слегка модернизировали.

И, если в послевоенные годы подобное положение всех устраивало, потому, что нужно было просто накормить людей, то к началу 90-х годов, в связи с возросшими требованиями граждан, возникла необходимость изменить ситуацию.

Для решения этих проблем правительством бывшего Союза была разработана специальная программа. Согласно этой программе, Министерство пищевой промышленности распорядилось закупить оборудование для производства оснастки к макаронным прессам.

Затем встал вопрос — где разместить это оборудование, стоимостью 8,5 млн. долларов? Конечно же возле мощной металлообрабатывающей базы. Было предложено два места — Украина и подмосковье. Сейчас уже трудно сказать — кто повлиял на окончательное решение (но с другой стороны — никто ведь и не знал, что впоследствии будет разделение государств) в результате которого оборудование оказалось в Харькове. На заводе «Элеватормельмаш».

Историческая справка: На тот момент «Элеватормельмаш» был довольно мощной структурой — головным опытно-экспериментальным предприятием по линии Минсельхоза СССР. Все нововведения в области технологических разработок для Агропромышленного комплекса проверялись здесь. Если, предположим, появлялась продуктивная идея, то ее воплощали в металл, проверяли работоспособность и «официализировали». И здесь же, в Харькове, давали «добро» на серийное производство. А уже потом вся технологическая документация расходилась по заводам.

К примеру — 70% процентов всего оборудования, связанного с сортировкой и калибровкой зерновых, разрабатывалось на «Элеватормельмаше». Имелось собственное КБ с сильным инженерным потенциалом. Ведущие специалисты многих преуспевающих сегодня предприятий набирались опыта и проходили обучение на конструкторско-производственной базе «Элеватормельмаша». Но вернемся, однако, к итальянскому оборудованию по производству оснастки для макаронных прессов.

Мишель Чернов: «Дело в том, что паралельно данному проекту, Минсельхозом СССР были подписаны еще 2 контракта — со швейцарцами и итальянцами — о закупке оборудования для производства макарон. Всего 32 линии. В 89 году оборудование стало поступать в страну, и тогда вопрос о поставках оснастки для этого оборудования встал очень остро.

Естественно, все надеялись на вступление в строй оборудования на «Элеватормельмаш». Но «Элеватормельмаш» по причинам не совсем понятным, в строй не вступил. И только создание в Харькове ООО «Империя металлов» на базе бывшего «Элеватормельмаш», дало возможность оснастить матрицами импортные линии».

Часть III. Секрет успеха…

Характерная деталь. Наталья Гурова, менеджер отдела продаж, рассказывая об отношениях с менеджерами конкурирующей фирмы, вскользь, почти автоматически, назвала их так: «наши соратники». Уважение по-отношению к конкурентам и уважение по-отношению к клиентам, независимо от величины заказа или известности, престижности партнера — один из признаков успешности предприятия, его финансовой состоятельности. Речь, конечно, идет о естественном, не напускном уважении, основанном на понимании общих проблем и общем опыте преодоления трудностей становления отечественного бизнеса. Только на таком отношении и вырастает со временем, то, ради чего собственно и трудимся - доверие партнера.

Ольга Великодная: (Менеджер отдела продаж)Руководство на нас не давит. Ничего нам не навязывает. Трудно сказать конкретно — как формируется именно наш, индивидуальный способ работы с клиентами. Просто руководство постоянно где-то рядом. Бывает, что вместе отвечаем на вопросы, вместе разрешаем какие-то запутанные ситуации. Это не столько контроль, я думаю, сколько стиль работы.

Наталья Гурова: В первую очередь при работе с клиентом обращаем внимание на самого человека. Кто он? Что его интересует? Очень многие клиенты идут на открытый разговор. О семье, о детях… Почему бы и нет? Ну, и, конечно же, то, что касается работы — волнующие темы — цена, качество и т.д. Если говорить о правилах, то, прежде всего, мы никогда не критикуем конкурентов. Подчеркиваю — никогда! И мы никогда не реагируем, если нам передают отрицательные отзывы о нашей продукции. Просто говорим: «попробуйте и сравните». И все. Будете работать с нами.

Ольга Великодная: Чаще всего работаем с первыми лицами, но на крупных предприятиях и со вторыми, с техперсоналом. Тут нужно учитывать специфику их работы и понимать, что они сами находятся «под руководством» и вся ответственность, если что, будет на них. Можно, конечно этим пользоваться, но мы так не делаем. Стараемся войти в ситуацию. Хотя у многих клиентов срабатывает привычка, или какой-то негативный опыт, и они к нам, в случае возникновения проблем не обращаются. Вот, примерно год назад, с одним клиентом из Казахстана возникала подобная ситуация. Мы о ней узнали недавно. Была спорная техническая проблема, связанная с нашей совместной работой. Они не позвонили сразу, поэтому проблема «всплыла» только сейчас. Спрашиваем — почему сразу не позвонили? Говорят — решили, что не станете помогать. А почему не станем-то? Мы помогаем! Это наша работа. Кто виноват — это второй вопрос, — клиент дороже

Наталья Гурова: Первое время, когда мы только еще выходили на рынок и нас не знали, любая, самая маленькая накладка, и сразу — всё!.. Клиент звонит, кричит, проскакивает неформальная лексика и т.д. Сейчас так себя ведет один из тысячи, да и то, если что-то действительно очень серьезное. А вообще стали доверять. Клиенты знают, что мы будем разбираться в любой конфликтной ситуации. Не одинокий и взъерошенный технолог прибежит, покричит и убежит, а все мы будем разбираться — отдел продаж, технологи, руководство. Никогда не переводим отдельно взятую проблему на отдельно взятую личность. Мы — семья и все! Работаем как одной семьей. И клиенты это чувствуют.

Ольга ВеликоднаяТы можешь подойти со своим вопросом или со своей проблемой к любому специалисту, к директору, к инженеру из КБ, к технологу, и никто не скажет — это не мое дело. Помогут, станут разбираться.

Наталья Гурова: Ты можешь подойти к любому токарю, и он не скажет, что ему некогда, не будет там всяких «хихи-хаха», хоть мы и женщины. Терпеливо объяснит что надо, причем при повторном общении на тебя уже смотрят как на специалиста, советуются

Ольга Великодная: Есть в коллективе такое понимание, что общее дело делаем. В этом, конечно, проявляется и работа руководства с коллективом. Знаем предприятия, где такого нет. Где каждый за себя и рассуждают так: «Если не мой заказ или не мой клиент — решайте проблему сами». У нас такого нет. Мы действительно, как семья. Не беспроблемная, конечно, — в любой семье есть проблемы. Но разница в том, что это не проблемы чьи-то. А проблемы семейные. И, соответственно, решаются они по-семейному. Если надо, руководство едет в командировку, чтоб на месте разобраться. Такими нас знают и в России, и в других странах бывшего СНГ.

Владимир Полянский: Сейчас мы, с одной стороны, используем тот конструкторско-технологический потенциал, который был на «Элеватормельмаше», а с другой — развиваем новые направления, стараясь делать все на уровне мировых стандартов. И, конечно, наш «конек» — это сервис. Возимся с клиентами. И делаем это с удовольствием.

В понятии «завоевание рынка» много важных составляющих. О них, а также о том как, в принципе, осуществляется движение в заданном направлении, вам может рассказать любой грамотный маркетолог. Но это теория. А есть еще практика. Конкретная практика успешного предприятия, принцип работы которого построен на уважении, максимально внимательном отношении к каждому клиенту.

Несмотря ни на объемы его заказов, ни на престижность работы с данным партнером или отсутствие таковой. Это ежедневная, кропотливая, часто, извините, нудная работа, приносит, в конечном итоге, свои большие плоды. Их мы и видим сегодня. Их не получишь быстро. К ним надо идти, тратить рабочее и нерабочее время, трудиться. Потому, что принципы, даже самые правильные сами по себе не работают. Нужны люди, которые их понимают и согласны работать над их осуществлением.

Array

Свяжитесь с нами для обсуждения своего проекта

Отдел продаж макаронных матриц и фильер
  • Гурова Наталья Петровна

    Дмитрий Голев 1

    Ведущий специалист отдела продаж

    +380 (57) 373 80 12 
    +380 (68) 348 78 08

    dmitriy9791

  • Дронова Наталья Ивановна

    Наталья Дронова 

    Ведущий специалист отдела продаж

    +380 (57) 719 62 11
    +380 (68) 348 78 23

    empire_of_metals_sell

  • Чернухина

    Ирина Чернухина

    Специалист отдела
    продаж

    +380 (68) 885 86 03 
    +380 (57) 719 62 05

    ira_1808

  • Оксана Хохитва

    Оксана Хохитва 

    Ведущий специалист
    ВЭД

    +380 (57) 719 62 05
    +380 (68) 348 78 16

    empire_of_metals

  • Гурова Наталья

    Наталья Гурова

    Ведущий специалист отдела продаж

    +38 (057) 373-80-12 
    +38 (068) 348-78-00

    gurova-imperija

  • Попова таня

    Татьяна Попова

    Ведущий специалист отдела продаж

    +380 (57) 373 80 01
    +380 (68) 348 78 04 

    sweets-imperija

Получить

образцы фильер

Скачать

каталог фильер

заказать

Обратный звонок